본문 바로가기

맛집 리뷰

[대구 맛집] 참조은 생고기 - 뭉티기(생고기)의 전설

반응형

대구 10미 중 하나! '참조은 생고기'를 다녀오다.

나는 원래 생고기를 즐겨먹는다.

최고의 술 안주가 아닐 수 없다.

그 찰진 식감, 그리고 양념장과 어우러진 고소한 맛..

누구든 맛 보면 헤어나올 수 없는 그런 음식이다.

 

수요일 저녁 7시에 방문했는데, 우리 팀이 마지막 뭉티기였다.

포장이 많아서 그렇다고 한다.

미리 전화 해보고 방문해야 할 것 같다.


입구 전경

▷ 외관 ★★★★☆

맛집의 기본이 되어있다.

 

▷ 내부 ★★★☆☆

오래된 식당이라 좁고 허름하다.

테이블 10개 정도

 

메뉴판

 

뭉티기와 기본 세팅

▷ 기본 찬 ★★★★★

기본 찬만으로도 만족되는 가게, 하나하나 정말 맛있다.

- 미역국 : 미역국만 있어도 될 정도로 맛있는 소고기 미역국. 기본 3번 이상 리필

- 납작만두 : 대구하면 납작만두! 바삭하게 구워 양념장을 올렸는데 굉장히 중독적인 맛이다.

- 간/천엽 : 간은 안먹어서 잘 모르겠지만 천엽은 좀 비린 느낌이 있었다.

- 배추전 : 뒤에 배추전도 나왔는데, 바삭하고 아삭하고 달달하니 좋았다.

- 양배추겉절이 : 생고기랑 먹으면 조합이 아주 좋다.

 

뭉티기(생고기)

▷ 뭉티기(중) ★★★★★

대구에서 셀 수 없이 많은 생고기집을 방문했다.

그 중 가장 최고다.

차진 식감과 고소함은 극한에 다달아있다.

접시를 뒤집어보는 것이 무례할 정도로 보자마자 감탄의 연속이였다.

 

운명의 양념장

▷ 양념장 ★★★★★

뭉티기의 영혼의 파트너 양념장이다.

어떤 생고기집을 가든 참기름 베이스에 고춧가루 장, 마늘을 곁들여준다.

다른 식당 양념장에 비해,

꿉꿉한 맛이 적어 다소 묽고 생고기와 환상의 궁합을 자랑한다.

 

바로 소주 한 잔

▷ 소주 맛 ★★★★★★★★★★

친구와 함께 소주 한 잔.

더 이상의 설명은 생략하겠다.

 

짜글이

▷ 소고기짜글이 ★★★☆☆

생고기가 더 이상 없어서 추가메뉴로 주문했다.

짜글이를 주문하면 밥을 먹을거냐고 물어보시는데,

밥은 꼭 필요할 것 같다.

그냥 퍼 먹기에는 많이 짜다.

친구는 밥도둑이 따로 없다며 두 공기를 먹었다.


총평 ★★★★★

참조은 생고기를 뛰어넘을 생고기(뭉티기) 집은 아직 없다.

 

반응형