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맛집 리뷰

[대구 맛집] 봉화생고기 - 뭉티기 1인자

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오래간만에 최애 맛집을 다녀오다

대구 하면 뭐니 뭐니 해도

뭉티기가 가장 맛난 지역이다.

내가 제일 좋아하는 뭉티기 집이 있는데

바로 봉화 생고기!

최근에 낙지탕탕이까지 신메뉴로

들여오면서 인기가 더 폭발한 느낌이다


기본찬

기본 찬으로 나오는

간, 천엽, 꼬막, 육회 김밥이다

육회 김밥은 추가 시 5,000원이다!

하나하나 맛이 기똥차다

 

뭉티기(대)

뭉티기 대자로 주문!!

찰진 식감과 고소함은 뭐...

최고의 술안주다

이 집 고기는 다른 집과도

정말 비교될 정도로 특별함이 있다

가게에 가면 이모님이 항상 고기를

손질하고 계시는 모습을 볼 수 있다

참고로 7시 30분 넘어가면

고기 없다~!

저 양념장은 의성 마늘, 봉화 고춧가루로

만들어진 국내산!! 양념장이다

뭉티기의 맛을 배로 늘려준다^^

 

낙지탕탕이(중)

대망의 낙지탕탕이...

낙지가 정말 정말 신선하고

육회는 말할 것도 없다..

준비된 양념장에 찍어먹으면???

세상 이런 맛이 어딨을까

 

보통 뭉티기는 소를 도축하는

월 ~ 금만 판매가 된다

하지만 이 봉화 생고기는

하루 숙성시킨 뭉티기를

토요일에도 판매를 한다!!

 

뭉티기가 아니더라도

낙지탕탕이만으로도 가도 되는 집!

대구에서 한 잔 할 일이 있다면

강력 추천한다!!

7시 가까이되면 자리가 없으니

빨리빨리 움직이시길~!

 

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