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맛집 리뷰

[포항 맛집] 국수이야기 - 백종원 골목식당의 선택! 힘포칼국수!

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과음한 다음 날, 기적의 해장을 경험하다!

전날 저녁, 고바우식당에서 과음을 하고

해장을 하러 나왔다.

원래는 the 신촌 덮죽을 방문하려고 계획했는데,

평일임에도 불구하고

11시 30분에 가니, 이미 3시 넘어까지

예약이 완료되어 있었다.(재료소진)

 

그래서 그 옆에 있는

국수이야기를 방문했다.


입구 전경 / 골목식당 팀 사인

▷ 외관 ★★★★★

유리에 붙어있는 시그니처 스티커가

굉장히 눈에 잘 들어온다 ㅋㅋㅋ.

무지개색 힘포칼국수는

시선을 강탈하기에 부족함이 없다.

 

▷ 내부 ★★★★★

굉장히 깨끗하고, 정돈이 잘 되어있다.

웨이팅은 없었다.

 

메뉴판

힘내라 포항 칼국수와 물가자미 비빔국수를 주문했다.

재료가 포항산이란다.

 

힘포칼국수와 물가자미 비빔국수

▷ 기본 찬 ★★★★☆

백김치와 깍두기를 내어준다.

칼국수와 잘 어울린다.

 

힘포칼국수

▷ 힘내라 포항 칼국수 ★★★★☆

우리가 생각하는 보통의 칼국수 이미지와는 다르다.

이 맛이 거의

어죽, 어죽국수와 유사하다.

아귀와 홍합으로 국물을 내서 그런지

시원하면서도 진한게 해장에 최고였다.

나는 평소 어죽을 좋아하는데,

어죽을 좋아하지 않는 사람들에게는

호불호가 갈릴 수 있는 맛이다.

속이 정상이였으면, 공기밥까지 말아서 먹었을 텐데,

 

물가자미 비빔국수

▷ 물가자미 비빔국수 ★★★★☆

우리가 생각하는 비빔국수이다.

면은 칼국수면은 아니고 소면이다.

양념이 새콤달콤하고 중독적인 맛이다.

간혹 씹히는 물가자미와 곁들어지는 맛이

일품이다!


총평 ★★★★☆

보통 그 이상의 국수 맛, 하지만 호불호는 갈릴 것.

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