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맛집 리뷰

[대구 맛집] 칸다소바 - 마제소바의 성지, 여긴 꼭 가봐야해

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칸다소바 대구동성로점

 

위치 : 대구 중구 중앙대로 398-1

영업시간 : 11:30 ~ 21:00, 매일

참고 : 15:30 ~ 17:00 브레이크타임

 

칸다소바 전경

칸다소바, 대구 마제소바와 아부라소바로 유명한 맛집이다.

셰프님들이 음식 나올 때나 여러 가지 인사를 하실 때 떼창을 하시는데 그것도 가게 분위기를 한껏 끌어올려준다.

대구의 중심가에 있습니다.

주차는 알아서 잘하시면 됩니다.

 

칸다소바 내부

매장이 절대 좁지만은 않다.

그래서 웨이팅이 무조건 있음에도 체계적으로 잘 회전이 이루어진다.

식당에 도착하면 일단 키오스크로 주문부터 하면 된다.

 

칸다소바 키오스크

주문을 하고 대기하면 직원분이 번호를 불러주시는데 그 요청에 따라 행동하면 된다.

 

설명서

바 자리와 테이블 자리로 나뉘는데 바 자리도 느낌 있고 괜찮다.

맛있게 먹는 법이 친절하게 설명되어 있다.

 

매운 마제소바 / 일반 마제소바

매운 걸 좋아하는 사람들은 매운 마제소바를 선택하면 된다.

나는 불닭볶음면은 못 먹는데 저 매운 마제소바는 그렇게 맵지 않은 정도이다.

차슈를 추가한 마제소바다.

원래는 차슈가 포함되지 않는다.

 

마제소바

마제소바를 슥슥 비벼 준 모습이다.

진짜 글 쓰면서도 이 감칠맛, 입에 착착 달라붙는 맛이 생각난다.

분명히 한번 먹으면 잊을 수 없는 맛이다.

칸다소바를 못 가본 사람은 있어도 한 번만 간 사람은 없을 거다.

 

공깃밥 주세요

다 먹고 나면 내어주는 공깃밥을 소스에 비벼먹으면 이게 또 얼마나 엄청난 음식이 되는지 모른다.

위에도 이야기했지만 정말 많은 소스들과 재료들이 어우러져서 하나의 맛을 내는데 그 맛이 입에 촥촥 찰싹찰싹 달라붙는다.

 

이 포스팅을 보는 사람이라면 꼭 먹어보길 바란다.

 

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